Sud-Est Asiatico è ben noto
per la sua cucina deliziosa. Ecco i primi 5 piatti che si trovano a Hue,
Vietnam.
1. Com Hen
Vietnam
viaggi, Cơm Hến è un piatto molto unico della cucina đi Huế. A base di riso, piccole cozze bollite, frutta di stella, salsa di pesce, cavolo, cipolla, pepe, arachidi, peperoncino, è una varietà di erbe. La specialità è tutti questi elementi sono freddi. Per cucinare Com Hẹn si aggiungono tutti gli ingredienti in una ciotola e poi lentamente si versa il brodo di cozze bollite con salsa di peperoncino. Cơm Hến ha un sapore molto piccante che ti fa ricordare dopo solo un boccone.
2. Bun Bo Hue
Vietnam
viaggi cibo, Bun Bo Hue è un popolare piatto di vermicelli
e uno degli alimenti più tipici di Hue. La zuppa è preparata facendo sobbollire
ossa di manzo e maiale per un paio d'ore prima di aggiungere erba limone,
peperoncino e pasta di gamberetti. Persone di Hue di solito aggiungono le fette
sottili di stinco di manzo, pezzi di coda di bue bolliti e nocche di maiale o
carne di maiale nella ciotola. La specialità è comunemente servita con un sacco
di erbe come germogli, spicchi di lime, rametti di coriandolo, cipolle e fiori
di banana affettati.
3. Banh Beo
Vienam
viaggi gastronomici, Banh Beo (torta di felce d’acqua) è una sorta
di piccola torta di riso al vapore. Il nome deriva dalla torta di essere a
forma di felce d'acqua. È di colore bianco, quasi trasparente e ha una fossetta
al centro che di solito è coperto di gamberetti tritati, scalogno, pasta di
fagioli mung, croccanti fritti scalogno, salsa di pesce, aceto di riso e olio
di solito.
4. Banh Khoai e Banh Xeo
Banh Khoai (deliziosa
frittella) è molto simile a Banh Xeo (sfrigolanti pancake). Le frittelle sono
fatti da farina di riso, acqua e polvere di curcuma. Mentre gli ingredienti
sono di solito scaglie di maiale grasso, gamberetti e germogli di soia prima di
essere fritti.
Banh Khoai e Banh Xeo sono
talvolta avvolta in foglie di senape, foglie di lattuga o carta di riso e
farcito con una varietà di erbe, come foglie di menta, basilico prima di essere
servito con una salsa mista agrodolce.
5. Mam Tom Chua
Acida salsa di gamberi è di
colore arancio con i gamberi mantenendo la loro forma originale. Per rendere
questa salsa, i gamberetti vengono puliti in acqua salata e "cotti"
in un forte vino di riso. I gamberi diventano rosse dal vino. Si mescolano
accuratamente i gamberi con riso appiccicoso, galangal affettato, aglio e
peperoncino prima di combinare il composto in un vaso coperto da foglie di
guava. In soli 5-7 giorni e l'acquolina in bocca salsa di gamberi acida sarà
pronta.
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