Tra i punti salienti di tutti viaggi in Vietnam è senza dubbio il
cibo. Bollenti scodelle di zuppa di tagliatelle, frutti di mare super-freschi,
involtini primavera pieni di erbe e spezie e salse golose abbondano in tutti i
livelli della cucina Vietnamita – dalle
bancarelle di strada ai ristoranti di fascia alta. E finché non si sta
frequentando i sky-bar o mangiando in albergo ogni notte, il costo del cibo in
Vietnam è quasi sempre penalmente a buon mercato, impeccabile fresco e gustoso.
Viaggiin Vietnam cibo, per darvi un'idea di quanto sia a buon
mercato, abbiamo messo insieme un elenco di alcuni dei nostri piatti preferiti
e quanto si può aspettare di pagare per loro.
Ci sono un paio di avvertimenti a questa lista: per
cominciare, ricordate che quanto si paga per qualcosa dipenderà interamente da
dove si mangia - e un aumento dei prezzi non indica necessariamente una
migliore qualità. Gli hotel ha quasi sempre il valore scarso rispetto a
praticamente qualsiasi altro luogo. Il più economico cibo deve essere
acquistato da carrelli di cibo di strada, nei mercati locali e dai ristoranti
piccoli. E, francamente, quel cibo sarà spesso il migliore, anche!
Bun bo
Hue
Viaggi
in Vietnam centrale, Bun Bo Hue è un parente stretto di Pho: una
zuppa piccante tipicamente contenente vermicelli di riso, citronella e manzo -
tradizionalmente servito nella città Centrale Vietnamita di Hue.
Costa circa 40-50,000 VND ($1.80-2.25 / £1.40-70)
Banh tom
Queste piccole frittelle di
gamberetti sono uno spuntino comune in Hanoi - si è meno probabile trovare loro
nel Sud. Si tratta di uno spuntino super economico e super-gustoso.
Costa circa 20,000 VND ($0.90 / £0.85)
Hai san
nuong (Frutti di mare alla griglia)
I Vietnamiti di solito
ordinare Hai San Nuong, o pesce e frutti di mare alla griglia, quando escono a
cena con gli amici o la famiglia. Un grande piatto di pesce, gamberi, vongole e
calamari sarebbe probabilmente accompagnato da una varietà di riso e verdure,
salse, condimenti e le erbe, e condiviso tra il tavolo.
Costa circa 225,000 VND per persona ($10 /
£7.70)
Bun cha
Bun Cha è un piatto simbolico
per il pranzo di Hanoi - un piatto semplice ma ricca di carne di maiale servitu
su vermicelli di riso.
Costa circa 40-50,000 VND ($1.80-2.25 /
£1.40-70)
E, infine, cosa c'è di meglio
per lavare tutti questi piatti deliziosi giù che una birra ghiacciata? È letteralmente
costa meno dell'acqua. Ordina la tua birra in bottiglia regolare e sarete già
pagando sotto le probabilità, ma opta per la birra fresco locale, Bia Hoi, e ti
verrà pagando un'inezia.
Costa: 8-10.000 VND ($ 0,35-45
/ £ 0,30-35) per Bia Hoi; 10-15.000 ($ 0,45-70 / £ 0,35-50) in bottiglia. Ai
posti più costosi si potrebbe pagare fino a circa 100.000 VND ($ 4.50 / £ 3.40)
per una birra - ancora più conveniente che sogni di un Londinese!
Nessun commento:
Posta un commento