martedì 11 ottobre 2016

IL COSTO DEL CIBO IN VIETNAM (Parte 2)

Tra i punti salienti di tutti viaggi in Vietnam è senza dubbio il cibo. Bollenti scodelle di zuppa di tagliatelle, frutti di mare super-freschi, involtini primavera pieni di erbe e spezie e salse golose abbondano in tutti i livelli della cucina Vietnamita – dalle bancarelle di strada ai ristoranti di fascia alta. E finché non si sta frequentando i sky-bar o mangiando in albergo ogni notte, il costo del cibo in Vietnam è quasi sempre penalmente a buon mercato, impeccabile fresco e gustoso.

Viaggiin Vietnam cibo, per darvi un'idea di quanto sia a buon mercato, abbiamo messo insieme un elenco di alcuni dei nostri piatti preferiti e quanto si può aspettare di pagare per loro.
Ci sono un paio di avvertimenti a questa lista: per cominciare, ricordate che quanto si paga per qualcosa dipenderà interamente da dove si mangia - e un aumento dei prezzi non indica necessariamente una migliore qualità. Gli hotel ha quasi sempre il valore scarso rispetto a praticamente qualsiasi altro luogo. Il più economico cibo deve essere acquistato da carrelli di cibo di strada, nei mercati locali e dai ristoranti piccoli. E, francamente, quel cibo sarà spesso il migliore, anche!
Bun bo Hue

Viaggi in Vietnam centrale, Bun Bo Hue è un parente stretto di Pho: una zuppa piccante tipicamente contenente vermicelli di riso, citronella e manzo - tradizionalmente servito nella città Centrale Vietnamita di Hue.
Costa circa 40-50,000 VND ($1.80-2.25 / £1.40-70)
Banh tom

Queste piccole frittelle di gamberetti sono uno spuntino comune in Hanoi - si è meno probabile trovare loro nel Sud. Si tratta di uno spuntino super economico e super-gustoso.
Costa circa 20,000 VND ($0.90 / £0.85)
Hai san nuong (Frutti di mare alla griglia)

I Vietnamiti di solito ordinare Hai San Nuong, o pesce e frutti di mare alla griglia, quando escono a cena con gli amici o la famiglia. Un grande piatto di pesce, gamberi, vongole e calamari sarebbe probabilmente accompagnato da una varietà di riso e verdure, salse, condimenti e le erbe, e condiviso tra il tavolo.
Costa circa 225,000 VND per persona ($10 / £7.70)
Bun cha

Bun Cha è un piatto simbolico per il pranzo di Hanoi - un piatto semplice ma ricca di carne di maiale servitu su vermicelli di riso.
Costa circa 40-50,000 VND ($1.80-2.25 / £1.40-70)

E, infine, cosa c'è di meglio per lavare tutti questi piatti deliziosi giù che una birra ghiacciata? È letteralmente costa meno dell'acqua. Ordina la tua birra in bottiglia regolare e sarete già pagando sotto le probabilità, ma opta per la birra fresco locale, Bia Hoi, e ti verrà pagando un'inezia.
Costa: 8-10.000 VND ($ 0,35-45 / £ 0,30-35) per Bia Hoi; 10-15.000 ($ 0,45-70 / £ 0,35-50) in bottiglia. Ai posti più costosi si potrebbe pagare fino a circa 100.000 VND ($ 4.50 / £ 3.40) per una birra - ancora più conveniente che sogni di un Londinese!

Nessun commento:

Posta un commento